血糖値の上昇が緩やかな体への負担が少ない多糖類


ココナッツシュガーは「グリセミック・インデックス(GI)の低い天然糖」。


GI値というのは、摂取後にどれだけ血糖値が上がるかのスピードをブドウ糖を100とした表した数値です。血糖値の上昇が大きいほどGI値も高くなります。


ココナッツシュガーは他の砂糖と比較しても

かなり低い35。


ブドウ糖や上白糖の3分の1程度と低く、血糖値を上昇させにくいお砂糖と言えます。


糖質の吸収がゆっくりで、食後の血糖値上昇がゆるや

かなため、体内の糖質と脂肪を効率よく燃焼させます。

腹持ちが良く、空腹感も抑えてくれるのでダイエットにも最適です。


必須ミネラルが豊富


ココナッツシュガーには、カリウムやマグネシウム、鉄分、リン、亜鉛など体を作るのに欠かせない必須ミネラルが豊富に含まれています。またグルタミン酸やアミノ酸、ビタミンなどの栄養素も豊富に含んでいます。